ЖКХ

Липчанка превратила свой дом в большую помойку

Дело помещика Плюшкина в областном центре живет и побеждает

Август 23, 2017 17:33 0

До неприличия захламила свой дом №41 по улице Ивана Франко жительница Липецка Инна Васильевна. Уже более десяти лет пожилая женщина каждый день привозит с местных сокольских свалок по нескольку телег мусора. В огромных горах можно найти все: еду, кастрюли, картон, железо, ковры, бытовую технику.

- Живет она в этом доме около 16 лет. Мусор начала таскать года через два после того, как переехала. Сначала небольшими партиями. Сейчас на мусорку ходит как на работу, раза по три в день точно. Если кто-то видит человека с телегой, уже точно знает, Инна едет, - рассказывает соседка Клавдия Александровна, чьи окна выходят прямо на злополучный дом.

За долгие годы сборов странная женщина заполонила мусором весь двор. В доме для него уже давно нет места. Запах от жилища идет соответствующий, ближайшие соседи давно перестали открывать окна. А в завалах завелись крысы и мыши. Жаркая погода добавила к грызунам огромное количество мошек и тараканов. 

- Мимо дома пройти невозможно, дышать просто нечем. Люди стараются пробежать это место как можно быстрее. Мы, конечно, много раз пытались поговорить с Инной, образумить ее. Но она никого не слушает, посылает всех матом и на порог дома не пускает, аргументируя тем, что это ее собственность, на которой она что хочет, то и делает. А недавно вообще установила во дворе камеру. Говорит, что, если кто-то захочет поджечь ее дом, она все узнает. И это при том, что у нее давно отключено электричество, газ и вода! – восклицает Клавдия Александровна.

Вместе с Инной в доме живут двое ее взрослых детей, которые злоупотребляют алкоголем. Сама женщина говорит, что горы мусора – это нужные ей стройматериалы. Около трех лет назад, после долгих уговоров, из ее двора вывезли КамАЗ железа. Вырученные за это деньги женщина отдала в фонд помощи детей.

- Что делать, мы уже не знаем. Живем, как на пороховой бочке. Боимся, что в один прекрасный день ее свалка загорится, а тогда сгорим и все мы. Про полнейшую антисанитарию уже молчим, - сетует соседка.

С просьбой хоть как-то решить эту проблему соседи планируют обратиться в управление Роспотребнадзора по Липецкой области, а также в природоохранную прокуратуру.

Фото vk.com

Новости по теме Новости MediaMetrics