ЖКХ

Еще один дом для переселенцев из аварийного жилья сдали в Липецке

Новые квартиры получили 35 семей

Август 24, 2017 11:32 0

Сегодня в Липецке  в переулке с красивым названием Серебристый, что в поселке Сырский рудник,  сдали очередной дом для переселенцев из аварийного жилья. Общая площадь дома – 1240 квадратных метров,  в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья на строительство нового дома было затрачено 40 миллионов рублей.

Основная часть новоселов – бывшие жители поселка ЛТЗ. Есть переселенцы и со станции Казинка. Семьи поменяли жилье в деревянном бараке 1936 года постройки, в котором из удобств была только вода, на благоустроенные квартиры.  Учитывались интересы практически каждого – в доме есть однокомнатные, двух- и трехкомнатные квартиры. По метражу некоторые даже превосходят то жилье, которое было у липчан до этого. Квартиры уже отделаны - на полу ламинат, на стенах обои, установлена сантехника и газовые плиты и колонки. 

- Поздравляю вас с новым витком вашей жизни, - обратился к присутствующим на торжественной церемонии по случаю сдачи дома заместитель председателя департамента ЖКХ Липецка Евгений Лисаконов. – Завершен серьезный этап вашего участия в федеральной программе, вы получили  новое жилье, обрели новых соседей, с которыми я вам желаю жить в мире и согласии.

К слову,   застройщик, компания  «Свой дом», сдала дом с установленные сроки. «Нам  установили дату окончания строительства – август 2017 года, - рассказал один из новоселов Владимир Евгеньевич, - и сдержали слово».

Рядом стоит заселенный ранее такой же двухэтажный дом, в котором уже заселяются люди. Скоро появятся еще два дома. По словам Евгения Лисаконова, решается вопрос с транспортным обеспечением,  а также благоустройством прилегающей территории. Будут установлены скамейки, навес.

До 1 сентября 2017 года в Липецке и Грязях  в рамках программы по переселению из аварийного жилья новые квартиры получат еще 126 семей. 

Фото Константина Козлова

Новости по теме Новости MediaMetrics