Происшествия

Житель Липецкой области намеренно задавил двух пешеходов

Один из пострадавших умер, второй - в больнице

Август 24, 2017 12:21 0

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Добринского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 21 августа 2017 года подозреваемый, управляя автомобилем, умышленно совершил наезд на двух знакомых мужчин, стоявших на перекрестке в деревне Большой Колодезь Долгоруковского района. В результате полученной сочетанной травмы тела 58-летний житель соседней деревни Елизаветовка скончался на месте, а его спутник с телесными повреждениями госпитализирован.

Подозреваемый задержан и следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. При допросе он пояснил, что совершил наезд на помогавших ему на стройке знакомых, так как заподозрил их в противоправных действиях в отношении своей супруги, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям фигуранта будет дана окончательная юридическая оценка.

Новости по теме Новости MediaMetrics