Экономика

Батарейки высокой емкости выпускают в Ельце


Август 24, 2017 12:32 0

Гальванические литий-ионные аккумуляторы, выпускаемые с прошлого года на елецком предприятии "Энергия", - отличная альтернатива батарейкам популярных марок. Ознакомиться с образцами журналисты региональных СМИ смогли 24 августа в ходе пресс-тура по промышленным объектам древнего города.

По словам заместителя главного инженера предприятия Ирины Фроловой данные батарейки по качеству ощутимо превосходят многие зарубежные аналоги. Срок хранения одной елецкой батарейки составляет 10 лет, в то время как китайские гальванические элементы, которыми завалены сегодня российские торговые сети, хранятся намного меньше.

Купить елецкие батарейки в розничных сетях пока невозможно, однако заказов непосредственно на предприятие (в том числе и по линии спецслужб) поступает предостаточно. В перспективе "Энергия" готова будет приступить и к производству "мизинчиковых" батареек.

На  предприятии производится широчайший ассортимент энергетической продукции, находящей применение даже в ракетно-космической отрасли. "Энергия" - пример предприятия, всю продукцию которого смело можно называть инновационной.  А ведь в 90-е годы оно переживало тяжелейшие времена и даже находилось на грани  закрытия, однако усилия региональной, а позже и федеральной власти позволили сохранить уникальное производство. Сегодня в "Энергии" трудятся около 1,5 тысяч человек со средней зарплатой в 30 тысяч рублей.

"Энергия" являет собой пример не только инновационного, но и социально ответственного предприятия. Во-первых, это крупнейший в Ельце налогоплательщик (600 миллионов рублей отчислений в прошлом году). Во-вторых, предприятие ежегодно инвестирует в социально-полезные проекты. Так, "энергетики" вложились в строительство отеля "Гранд Елец". А на различные благотворительные нужды только с начала 2017 года были выделены 4,5 миллиона рублей.

У предприятия действуют договоры о подготовке студентов-целевиков с ЕГУ имени И.А. Бунина, ЛГТУ, а также техническими университетами Новочеркасска и Иваново. Молодым специалистам предоставляется служебное жилье сроком на 15 лет. Если сотрудник в течение этого времени сохранит верность предприятию, жилплощадь автоматически становится его собственностью.

Новости по теме Новости MediaMetrics