Происшествия

Полицейские и волонтеры тренировались искать людей в липецком лесу


Август 24, 2017 12:55 0

В Липецке  два дня проходили совместные тренировки региональной полиции и активистов всероссийского общественного поискового отряда.

Для проведения практической части  тренировки был выбран лесной массив в поселке Заречье города Липецка. В мероприятии было задействовано около 60 сотрудников полиции и 10 волонтеров. По легенде учений – двое молодых людей ушли в лес за грибами и заблудились. На месте происшествия был развернут полевой лагерь со штабом, где координировались действия полицейских и волонтеров-поисковиков, сообщает сайт МВД РФ.

После тренировки в штабе был проведен анализ ее эффективности. Выяснилось, что служебным собакам без труда удалось найти людей по следам в течение получаса. Чтобы обнаружить грибников, заблудившихся в лесу, пешим группам пришлось работать чуть дольше – около часа. Совместная работа волонтеров и полицейских позволила увеличить количество задействованных в поиске людей, расширить применения спецсредств, оборудования и различных технологий поисковой работы в природной среде, упорядочить действия каждого участника поиска. По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Липецкой области Дмитрия Князева, такие совместные тренировки необходимы для того, чтобы отработать наиболее эффективный подход к поиску без вести пропавших людей, а также научиться работать во взаимодействии с волонтерскими организациями и добровольцами.

Фото МВД

Новости по теме Новости MediaMetrics