Общество

В Липецком районе работы по партпроекту «Городская среда» выполняются в полном объеме


Август 24, 2017 13:56 0

Работы по партпроекту «Городская среда», которые ведутся в сельском поселении Кузьминские Отвержки, выполняются согласно утвержденному дизайн-проекту, качественно и точно по графику. К такому выводу пришли партийцы Липецкого регионального отделения «Единой России», которые провели выездное совещание.

При создании дизайн-проекта учитывались пожелания местных жителей, которые легли в основу документа. В рамках «Городской среды» в сельском поселении ведется благоустройство на трех участках в деревне Копцевы Хутора. Проект предусматривает строительство двух современных пешеходных комплексов, которые соединят Дом культуры и спортивно-оздоровительный комплекс, а также благоустройство территории вокруг ДК. Здесь посадят деревья, установят скамейки и наладят современное освещение.

По словам главы Кузьминско-Отвержского сельского поселения Александра Коростелева, «изначально на выполнение работ было выделено 14 миллионов  рублей из бюджетов всех уровней, но после проведения торгов сумма снизилась до 12 миллионов», сообщает ЛРО ЕР.

Председатель общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат облсовета Юрий Костин отметил, что «после реконструкции доля площади благоустроенных территорий общего пользования в сельском поселении Кузьминские Отвержки увеличится на 5%». Всего, по его словам, «в Липецкой области в 2017 году планируется благоустроить 197 дворовых территорий и 10 общественных пространств в 18 муниципалитетах».

Новости по теме Новости MediaMetrics