Общество

Анна Кузнецова высоко оценила систему санаторно-курортного лечения детей в Липецкой области


Август 24, 2017 18:50 0

Теме доступности санаторно-курортного лечения для жителей области был посвящен и визит Анны Кузнецовой в загородный реабилитационнo-оздоровительный центр «Лесная сказка». Детский омбудсмен не только побывала в корпусах, где проживают дети, ознакомилась с лечебной базой, но и прошла экологической тропой, почувствовав себя в роли защитника планеты Земля. Она помогла «зеленому» патрулю бороться с хулиганами, а также показала пример бережного отношения к воде и энергетическим ресурсам, вовремя закрыв кран с хлещущей водой, и выключив рубильник.  

Как отметил руководитель Центра Олег Колягин, различные праздники, мероприятия экологической направленности, спортивные соревнования проводятся в «Лесной сказке» практически ежедневно.

«Все наши действия нацелены на сплочение детей, их медицинскую и социальную реабилитацию, - отметил он. - У нас все равны, никто не делит детей по их заболеванию или материальному достатку. За год здесь успевают оздоравливаться около трех тысяч человек, среди которых дети-инвалиды, ребята из неполных, малообеспеченных или многодетных семей. Все расходы по лечению, проживанию юных липчан полностью берет на себя областной бюджет. «Лесная сказка» – это отдушина, оазис радости, который социальная защита предоставляет жителям Липецкой области».

В «Лесной сказке» Анна Кузнецова познакомились с Вячеславом Дворядкиным, который отдыхает здесь с двумя своими сыновьями. Один из них – девятилетний Гриша имеет инвалидность. Его папу - преподавателя задонского техникума можно назвать поистине героическим человеком, так как он воспитывает детей в одиночку. Мама мальчиков умерла, не выдержало сердце. Вячеслав Николаевич не стал жаловаться омбудсмену на трудности, которыми наполнена его жизнь, а говорил больше о хорошем: прогулках на чистом воздухе, кислородных коктейлях и других  радостях отдыха в Центре.

Анна Кузнецова осталась довольна увиденным, особо отметив, как важно не оставлять человека один на один с его бедой. По ее словам, выстроенная в регионе система помощи малообеспеченным, многодетным семьям, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, является полноценной и эффективной, работая как одно целое во имя спасения человека.

Фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics