Происшествия

Огромная стая собак напугала липчанку и ее дочь


Август 25, 2017 14:38 0

Стаю бездомных собак запечатлела липчанка Софья Жегульская несколько дней назад у торгового центра «Европа», что находится на улице Стаханова. Животные едва не напали на женщину, когда она прогуливалась там с дочкой.

«Я очень хорошо отношусь ко всяким животинкам, да и дома у меня их две штуки.  Но вот такие, да ещё и целыми стаями, которые не просто бегают по дворам, пугают меня страшно!» - написала Софья.

Женщина рассказала, что на несколько секунд она вместе с дочкой оказалась в центре стаи, которая сразу начала проявлять к ним интерес.

«Я не знала, что от них ожидать, я замерла, а ребёнок чуть на руки ко мне от страха не запрыгнул, на нашу радость, они переключили своё внимание на ничего не подозревающего велосипедиста и кинулись с воем на него», - рассказывает женщина.

Отметим, что отловом и содержанием бездомных собак в Липецке занимается управление главного смотрителя. Как рассказала LipetskMedia начальник отдела благоустройства Оксана Новикова, специально для этих целей из городского бюджета выделяются немалые средства. Управление главного смотрителя заключает контракт с определенной компанией, которая регулярно проводит мониторинг улиц и реагирует на заявки жителей.

- Компания, которая отлавливает животных, занимается и их содержанием. Сотрудники отправляют пойманных животных в ветеринарные клиники на обследования. Там в зависимости от состояния, их либо прививают и кастрируют, либо усыпляют и утилизируют, - отмечает Оксана Новикова.

Подать заявку на отлов животных может любой липачнин по телефон 21-10-20.

Новости по теме Новости MediaMetrics