Экономика

С начала года зарплату сотрудникам повысили порядка 230 липецких организаций


Август 25, 2017 17:48 0

Задолженность по заработной плате, несоответствие ее размеров средним отраслевым показателям или условиям трехстороннего соглашения, - эти и другие нарушения трудовых прав работающего населения рассматривались сегодня в администрации, где прошло очередное заседание комиссии по работе с убыточными предприятиями. Для беседы были приглашены руководители 13 организаций. В их числе представители сферы услуг, охранных предприятий, строительной отрасли и другие. Свои вопросы относительно низкого уровня заработной платы, которая по ряду предприятий в соответствии с данными налоговых деклараций не превышает 6 тыс. рублей, им смогли задать представители администрации города, налоговой службы, Федерации профсоюзов и прокуратуры Липецкой области, Государственной инспекции труда в Липецкой области, городского центра занятости населения.

Как известно, на заседании комиссии заслушиваются и работодатели, задерживающие выплату заработной платы, и те, у которых ее размер не дотягивает до средней по отрасли величины. Именно они вероятные плательщики зарплаты в конвертах. Зачастую после общения с представителями администрации и контролирующих органов, получения информации о штрафах и иной ответственности за нарушения, предприятия самостоятельно и оперативно их устраняют.

Так за семь месяцев текущего года проведено 12 заседаний комиссии, в рамках которых заслушано 276 предприятий. В результате заработную плату работникам повысили в 229 организациях, что составило 83% от общего числа заслушанных.

Информация о четырех предприятиях, руководители которых не явились на сегодняшнее заседание, наряду с остальными, проигнорировавшими приглашение, направлена в прокуратуру Липецкой области для принятия мер прокурорского реагирования и в Государственную инспекцию труда в Липецкой области для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Новости по теме Новости MediaMetrics