Общество

В Грязях умирает женщина, отказывающаяся от переливания крови

Пациентка принадлежит к адептам «Свидетелей Иеговы», организации, признанной Верховным судом РФ экстремистской

Сентябрь 07, 2017 08:28 0

В Грязинской районной больнице медики столкнулись с неординарной по рамкам Липецкой области ситуацией. Как стало известно LipetskMedia, попавшая в лечебное учреждение пожилая женщина отказывается от жизненно необходимого ей переливания крови. Отказ мотивируется религиозными убеждениями. Пациентка принадлежит к адептам «Свидетелей Иеговы», организации, недавно признанной Верховным судом РФ экстремистской. Деятельность ее на территории России запрещена. Адепты учения известны своими отказами от переливания крови и ее препаратов. Они считают, что в крови находится душа живого существа и нельзя допустить ее попадания в организм. Российские СМИ сообщали о гибели не менее нескольких десятков взрослых и детей из-за этого запрета.

Главврач Грязинской ЦРБ Елена Моханёва подтвердила LipetskMedia факт официального отказа от переливания крови. По ее словам, отказ способен привести к инвалидности и последующей гибели женщины в очень короткое время.

«С момента поступления женщины к нам помощь ей оказывается в полном объеме. Однако, в этой ситуации переливание крови является главным и безальтернативным средством» - пояснила главврач

Новости по теме Новости MediaMetrics