Общество

Липчанка стала одним из "Удивительных людей" канала "Россия 1"

Девятиклассница Ксения Демешова намерена удивить всю Россию своей памятью

Сентябрь 08, 2017 14:21 0

В полку липчан, принявших участие в проектахфедерального телевидения,  прибавление.  До эфира на центральном канале добралась девятиклассница школы №17 Ксения Демешова. Она приняла участие в съемках проекта «Удивительные люди», новый сезон которого стартовал 3 сентября на канале «Россия 1».

Удивлять юная липчанка будет возможностями своей памяти, позволяющей фиксировать огромные объемы информации. Любопытно, что чудеса мнемотехники в случае с Ксенией не врожденная сверхспособность, а навык, приобретенный на "продвинутых" курсах английского языка. Как рассказала девушка подписчикам своей страницы в instagram, на эти курсы ее еще в 2015 году записали родители.

"Обучение заключалось всего в трёх курсах, одним из которых был курс развития памяти, - пишет Ксения. - По окончанию обучения 25 августа 2015 года 20 учеников, в том числе и я, принимали участие в Рекорде России по образному запоминанию в группе. Я показала отличный результат и в конце у меня взяли интервью".

Об установлении этого рекорда, кстати, LipetskMedia сообщал два года назад. Для каждого из двадцати школьников в возрасте от 11 до 14 лет организаторы написали на доске по 51-му слову, которые ребята должны были запомнить в соответствии с нумерацией.

- Каждая цифра – это слово, - рассказывала тогда о сути использованной мнемотехники Ксения Демешова. - К примеру, три – это телефон, четыре - челюсть, два – дельфин. От каждой цифры берется первая буква и придумывается слово. И зная цифры, вернее слова, которые ассоциируются с этой цифрой, мы представляем, то слово, которое было написано напротив цифры. Например, дельфин с котом. Рядом с цифрой «2» было написано слово кот или телефон-рыба.

Нашел свое отражение рекорд и в телевизионных сюжетах, один из которых чуть позже посмотрели кастинг-менеджеры проекта «Удивительные люди». Так липчанка и оказалась на съемочной площадке. Впрочем, сказкой это для нее не стало. Трудности начались уже при выборе одежды. Липчанка рассказывает, что потратила много сил, чтобы подобрать понравившийся ей комплект, но выйти на съемочную площадку все равно пришлось в другом наряде который понравился всем, кроме самой Ксении. И это были еще «цветочки». «Ягодки» начались с командой «мотор!».

"Первые три секунды у вас невольно расширяются зрачки и открывается рот, - пишет липчанка. - Почему три секунды? Потому что больше времени у вас нет. Вам рассказывают суть, надевают микрофон и далее ты делаешь то, что не характерно тебе. Просто пример: в жизни я очень тихо разговариваю, а меня просили говорить громче. Эта мелочь лично меня тоже ввела в стресс... Все завидуют тому, что люди в телеке, но никто не думает, насколько это тяжело. Для меня это было настолько трудно эмоционально и морально, что я даже не знаю, как это выразить. Хотя...есть пример. Я плакала на репетиции, я плакала перед самими съемками, и меня успокаивал психолог".

Так Ксения поняла, что люди, постоянно мелькающие в эфире федерального ТВ,  достойны всего, чего угодно, но точно не зависти.

Впрочем, нет худа без добра. В разговоре с корреспондентом LipetskMedia Ксения Демешова отметила очень хорошее отношение к ней со стороны съемочной группы. Даже любимые зефирки, которые помогли снять стресс, девушке принесли по первой просьбе. 

Рассказала Ксения и о том, что развитая память помогает ей в жизни. Особенно ценен этот навык при запоминании дат, номеров телефонов, а также имен и лиц новых людей, с которыми доводится встречатья в разных компаниях. А вот в учебе мнемотехники помогают не сильно. Отличницей Ксения стала еще до их освоения.

Увидеть эфир программы  «Удивительные люди» с участием Ксении Демешовой можно будет 1 октября в 18.00. 

Фото instagram 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics