Общество

В Грязях решили сделать из пятилетних девочек «благородных девиц»


Сентябрь 11, 2017 18:48 0

В Центре культурного развития города Грязи  открылась школа «Маленькая леди». Ее организаторы заявляют, что намерены сделать из маленьких девочек не много не мало «благородных девиц», а свою школу сравнивают с тем самым дореволюционным «институтом благородных девиц».

Как рассказала районной газете «Грязинские известия» руководитель школы Светлана Доедалина,  в школе будут проходить занятия для девочек 5-9 лет. Их будут учить хорошим манерам, быть стильными и аккуратными.  На вопрос, можно ли научить быть леди 5-летнюю малышку, организаторы отвечают, что это нелегкая задача, но с нею они готовы справиться, «используя специальные игровые приемы, специально разработанные упражнения, ситуации, тренинги».

- В форме игры мы учим девочек быть красивыми и, конечно же, счастливыми. Основным моментом работы нашей школы является воспитание, духовное и нравственное развитие, а это как раз те основы, с которых нужно  начинать, знакомя малыша с окружающим миром, в котором ему предстоит жить. Ведь ребенок - чистый лист, на котором можно написать все, что угодно, и чем младше возраст, тем лучше и быстрее усваивается все новое.

Чтобы приобщить девочек к стилю и красоте, будут  организованы познавательные мастер-классы с   профессионалами своего дела - парикмахерами, модельерами. Они направлены на развитие вкуса при выборе своего стиля, одежды, прически.  

При этом инициаторы грязинского «института благородных девиц» хотят,  чтобы родители поняли, что «Маленькая леди» - это не школа моделей для подиума. «Наша задача - научить девочек успешно идти по жизни, повысить их самооценку, веру в себя и свои возможности», - заключила Светлана Доедалина.

Новости по теме Новости MediaMetrics