Общество

Павел Путилин: Повышение МРОТ – важный этап выполнения социальных обязательств


Сентябрь 20, 2017 15:08 0

Секретарь Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного Совета депутатов Павел Путилин поддерживает инициативу парламентариев по повышению минимального размера оплаты труда. 

На пленарном заседании Государственной Думы первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что в осеннюю сессию депутатам предстоит принять «важнейшее социальное, экономическое и политическое решение, на котором настоял Президент Российской Федерации, - приравнять МРОТ к прожиточному минимуму».

По его мнению, работающий человек не может получать сумму меньше той, на которую он сможет прожить. Правительство одобрило этот законопроект, повышение будет проходить в два этапа.

Как отметил Секретарь Липецкого регионального отделения Партии, спикер облсовета Павел Путилин, депутаты фракции «Единой России» в областном парламенте неоднократно выступали с инициативой о повышении МРОТ. Это предложение было также включено в рекомендации к публичным слушаниям по проекту бюджета на 2017 год.

«Депутаты от «Единой России» не раз поднимали вопрос о необходимости увеличения минимального размера оплаты труда. В итоге, эти предложения нашли реальное воплощение. Среди приоритетов Партии – постоянная работа над повышением качества жизни человека, и мы намерены придерживаться этой стратегии, выполнять те обязательства, которые взяли на себя перед избирателями. В ближайшее время нам предстоит решение одной из важнейших задач – формирование бюджета Липецкой области на 2018 год. Считаю, что значительная часть средств должна быть направлена на реализацию экономически и социально значимых партийных проектов, которые сегодня успешно действуют в регионе. Для дальнейшего развития эти программы должны быть подкреплены бюджетным финансированием», - подчеркнул Павел Путилин.

Новости по теме Новости MediaMetrics