Общество

Виновный в смертельном ДТП водитель "Икаруса" получил три года условно


Сентябрь 23, 2017 08:28 0

Водитель автобуса "Икарус", по вине которого погибла жительница Ельца, приговорен к трем годам лишения свободы условно и лишен права управлять автотранспортом на полтора года. Приговор вступил в силу.

Смертельное ДТП произошло  23 июня 2016 года около  9 часов утра. Водитель «Икаруса-260» двигался по проезжей части ул. Мира в Ельце в направлении перекрестка с проезжей частью ул. Лермонтова. Здесь он сначала остановился, выполняя требования дорожного знака «Уступите дорогу». Через несколько минут водитель  начал поворачивать направо, на улицу Лермонтова. Здесь по неосторожности допустил наезд на начавшую переходить проезжую часть ул. Мира перед остановившимся автобусом пожилую женщину. В результате чего жительница   Ельца была смертельно травмирована.

Свою вину  он признал полностью, в содеянном раскаялся. На протяжении предварительного следствия обвиняемый сотрудничал со следствием, избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении не нарушал.

Елецкий городской суд Липецкой области  признал водителя виновным. Приговор вступил в законную силу в августе 2017 года, сообщили в УМВД региона. 

Новости по теме Новости MediaMetrics