Мир

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв


Сентябрь 23, 2017 16:20 0

На Рязанской ГРЭС в результате взрыва пострадал человек, сама станция работает в прежнем режиме, сообщило в субботу Минэнерго России.

"В соответствии с графиком энергоблок №1 Рязанской ГРЭС выводился в текущий ремонт, при отключении котла энергоблока в 00:28 по Москве в угольной мельнице котлотурбинного цеха произошел взрыв угольно-воздушной смеси с последующим тлением угольной пыли", - заявили в ведомстве.

Пострадал один человек, госпитализирован в состоянии средней степени тяжести в Новомичуринскую ЦРБ.

Произошло повреждение остекления на площади 200 кв. м и стеновых панелей на площади 30 кв. м.

В 00:45 по Москве тление угольной пыли было ликвидировано, оборудование и несущие конструкции станции не повреждены. Станция нагрузку и рабочую мощность не снижала, и работает в соответствии с диспетчерским графиком. Последствий для потребителей не было.

Ведется расследование причин и обстоятельств происшествия, организован штаб по восстановлению энергоблока.

Ситуация находится на контроле Минэнерго России, пишет Интерфакс.

По факту данного инцидента Михайловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Рязанской области начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте ведомства.

Рязанская ГРЭС работает на угле и газе. Установленная электрическая мощность станции составляет 3,13 тыс. МВт, тепловая - 180 Гкал/ч.

Новости по теме Новости MediaMetrics