Общество

Посол Кореи подсказал липчанам "Идеальный способ украсть собаку"


Сентябрь 23, 2017 17:35 0

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк вместе с заместителем главы администрации Липецкой области Юрием Тараном приняли участие в показе корейского кинофильма "Идеальный способ украсть собаку" в одном из самых современных кинотеатров города в рамках фестиваля корейской культуры в России. 

По словам Пак Ро Бёк, данный кинопоказ был организован совместно с IX Всероссийским турниром по тхэквондо Кубка Посла Республики Корея и проводится уже во второй раз совместно с Союзом кинематографистов России. Господин посол подчеркнул, что кинематограф - это уникальный язык общения между разными народами, и он надеется, что данное сотрудничество вносит большой вклад в повышение уровня взаимопонимания между Россией и Кореей. 



Юрий Таран, назвавший Липецк "сегодняшней столицей тхэквондо", рассказал многочисленным зрителям, которые пришли на показ, что данный фильм достаточно необычен для современного зрителя, потому что идет на корейском языке с субтитрами, и это более привычно для тех, кто в далекие 80-е только начинал знакомиться с зарубежным кино. 



Картина "Идеальный способ украсть собаку" повествует о том, как после банкротства отца семья маленькой Чжи Со теряет дом и оказывается на улице без средств к существованию и крыши над головой. Ситуация кажется безвыходной до тех пор, пока однажды Чжи Со не попадается на глаза объявление о пропавшей собаке, в котором предлагается награда в 500 долларов тому, кто вернёт питомца. Это наталкивает сообразительную девчушку на мысль, что финансовое положение её семьи можно очень легко поправить. И для этого только и нужно-то, что "одалживать" четвероногих любимцев у их богатых хозяев, а потом возвращать им обратно за вознаграждение.

Новости по теме Новости MediaMetrics