Спорт

Липецкие гребцы выступят на чемпионате мира в США, несмотря на проблемы с визами


Сентябрь 24, 2017 11:58 0

Сегодня в Сарасоте (США) стартует чемпионат мира по академической гребле. В составе сборной России выступят несколько воспитанников липецкой СШОР № 10, хотя ещё за несколько дней до начала соревнований казалось, что всей команде грозит пропуск мирового форума.

Дело в том, что ещё 23 августа США приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России, процедура возобновилась 1 сентября, но только в консульстве США в Москве. В результате процесс получения виз заметно осложнился, и сборная России рисковала пропустить чемпионат мира.

По словам президента Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексея Свирина, «время таяло, и была надежда только на чудо. И оно произошло! 13 сентября мы узнали, что можем прийти на собеседование, а уже 18-го команда улетела».

В состав сборной вошли липчане Никита Болозин, который выступит в легковесной двойке без рулевого вместе с краснодарцем Алексеем Кияшко (он с этого года параллельно представляет и Липецк), Александр Чаукин и Алексей Викулин (оба - в четвёрке распашной лёгкого веса), Алевтина Савкина (в составе четвёрки без рулевой, на фото - крайняя справа) и ЕкатеринаСевостьянова (в составе восьмёрки).

Добавим, что чемпионат мира пройдёт в городе Сарасота (он расположен на западном побережье штата Флорида на берегу Мексиканского залива), который недавно пострадал от урагана «Ирма». Однако организаторы соревнований уверяют, что серьёзных повреждений на гребном канале не было, и проведению гонок ничто не помешает.

Чемпионат мира пройдёт в течение восьми дней и завершится 1 октября. 

Новости по теме Новости MediaMetrics