Спорт

«Металлург» в большинстве одержал волевую победу над гостями из Волгограда (фото)


Сентябрь 24, 2017 18:12 0

Сегодняшний поединок с волгоградским «Ротором-2» сложился для липецких футболистов неожиданно тяжело. Долгое время наша команда уступала в счёте скромному сопернику, и лишь получив численное большинство, сумела сломить сопротивление гостей с берегов Волги - 2:1.

Первые минуты игры проходили монотонно, а хозяева поля были на редкость неизобретательны в атаке. В результате волжане быстро освоились и принялись с помощью острых контратак напрягать оборону «сталеваров». Пару раз игроки «Ротора-2» «простили» Михаила Алфимова и его товарищей, а третий момент реализовали: Дмитрий Губочкин в падении «рыбкой» красиво переправил мяч в ворота липчан.

Даже пропустив, подопечые Сергея Машнина не особо прибавили в активности. Волгоградцы уверено оборонялись, связав по рукам и ногам наиболее креативных футболистов «Металлурга» - Сергея Чернышова и Андрея Овчинникова.

В перерыве Машнин устроил своим подопечным взбучку, а затем наставник от слов перешёл к делу, принявшись выпускать на поле нацеленных на атаку игроков. В игру поочерёдно вступили нападающий Владислав Мызгин, полузащитники Николай Иванников, Александр Харин и Сергей Белоусов.

Именно последнему суждено было стать героем встречи. Появившись на поле на 69-й минуте, он уже считанные секунды спустя первым же касанием мяча сравнял счёт. Белоусов оказался самым расторопным на дальней штанге после подачи углового и эффектно пробил через себя в падении - 1:1.

Забив, липчане полностью осадили чужую половину поля, но вплоть до компенисрованного времени так и не смогли задать неразрешимых задач обороне «Ротора-2». Но удача любит насточивых. На 3-й добавленной арбитром минуте мяч после удара Руслана Ахвледиани попал в руку защитника гостей и пенальти чётко исполнил Белоусов - 2:1.

Фото Геннадия Логунова

 

Новости по теме Новости MediaMetrics