Транспорт

Для чего нужны заборы на липецких дорогах. Фото


Сентябрь 25, 2017 13:48 0

В Липецке ведутся серьезные работы по реконструкции пешеходных переходов. Липчане заметили, что  вблизи пешеходных зон и школ появились ограждения и предупреждающие светофоры,  обновлена дорожная разметка.

Корреспондент LipetskMedia прошелся по некоторым пешеходным переходам и оценил изменения.

Переход на улице Циолковского, напротив ТЦ «Малибу»

Мы уже писали, что напротив «Малибу» перекрыт десятилетиями существовавший переход, расположенный в неположенном месте. Новое решение крайне неудобно для жителей близлежащих домов: раньше они значительно срезали свой путь по пути на остановку «7 микрорайон».

Но с точки зрения безопасности, закрытие перехода – достаточно разумное решение, призванное обезопасить всех участников дорожного движения. Тем более, что совсем рядом расположены еще  три перехода. Тот, что  у  школы № 52, тоже обновлен.

Переход у дворца спорта «Звездный»

Новый светофор появился и на пешеходном переходе, расположенным перед спортивным комплексом «Звездный». Раньше пешеходный переход здесь  был нерегулируемым, что доставляло неудобства как пешеходам, так и водителям. На этом участке произошло немало ДТП, в которых пострадали и погибли люди. 

Теперь же движение регулируется автоматически, пробок не образуется, а переходить дорогу стало намного безопаснее. У дороги также установлено ограждение.

Перекресток улиц 60 лет СССР и Меркулова

Очень оживленный перекресток, днем и ночью на котором движение происходит во все стороны. Отметим грамотный подход к ограждению территории, прилегающей к трамвайным путям.

На этом же участке дороге поставлено ограждение, которое разделяет два встречных друг другу участка дороги. Теперь с второстепенной дороги, выходящей с улицы Петра Смородина, можно выехать только направо,  заезд также ограничен.

Автомобилистам пока данное решение не очень нравится (хотя кто-то умудряется заезжать на этот участок дороги  и по встречной полосе), но такое изменение обезопасит пешеходов - нередко липчане норовили перебежать дорогу в неположенном месте. 

Новости по теме Новости MediaMetrics