Общество

Липчане-родители больных аутизмом детей объединились в общей беде


Сентябрь 25, 2017 18:53 0

В Липецке создана некоммерческая  региональная общественная организация родителей детей с расстройством аутистического спектра «ВыРАстите мир. Аутизм в Липецке». Родители детишек, которым поставлен диагноз «аутизм», поняли, что в одиночку переживать это ситуацию не стоит, а нужно собираться вместе, чтобы делиться опытом в преодолении болезни, своими переживаниями, контактами хороших врачей и прочее.

Очень часто родители, только услышав от врачей о том, что ребенок болен, что  у него расстройство аутистического спектра (РАС), впадают в депрессию, замыкаются в себе, не знают что делать дальше. Им кажется, что весь мир против них. Таким семьям особенно важна поддержка единомышленников, тех, кто столкнулся с теми же самыми проблемами, кто уже преодолел свои страхи и готов поделиться опытом, выслушать.

Цели деятельности новой организации  очень обширны. Среди них: привлечение внимание общественности к проблеме аутизма; содействие в сфере профилактики, лечения детей, страдающих аутизмом; всесторонняя помощь детям с расстройствами аутистического спектра, а также их семьям; привлечение спонсорской помощи для осуществления реабилитации и обучения детей с расстройствами аутистического спектра и многое-многое другое.

При содействии уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Людмилы Кураковой уже был проведен круглый стол с представителями сферы образования Липецка и Липецкой области. На нем  обсуждались актуальные вопросы обучения детей с РАС в дошкольных и школьных учреждениях, возможности инклюзии, адаптации детей к школьной жизни при помощи тьюторов – педагогов, занимающихся с такими детьми индивидуально. На очереди круглый стол с представителями сферы  здравоохранения.

Пока у организации нет постоянного помещения, чтобы организовывать встречи, но всех, кого затронула проблема аутизма, приглашают присоединиться к группе «Вконтакте». Электронная почта: autizm-lipetsk@yandex.ru

ЛРОО родителей детей с расстройством аутистического спектра «ВыРАстите мир. Аутизм в Липецке» будет рада любой спонсорской помощи от всех неравнодушных к проблеме.


 

Новости по теме Новости MediaMetrics