Экономика

Липецкие батоны признаны «Качественным товаром»

Такую оценку продукции местного хлебозавода поставили федеральные эксперты Роскачества

Сентябрь 27, 2017 16:57 0

Пшеничный белый хлеб входит в потребительскую корзину каждого россиянина. Но насколько качественный хлеб мы едим? На этот вопрос ответило Роскачество. Эксперты ведомства провели масштабное исследование нарезных батонов в регионах Центрального федерального округа, в том числе и в Липецкой области. Причём контрольные закупки производились не на хлебозаводах, а в обычных гастрономах.

Прошедшие экспертизу  по 48 показателям  нарезные батоны липецкой компании «Лимак» признаны безопасными для здоровья и получили оценку «Качественный товар».

В заключении экспертов отмечается, что липецкие батоны не содержит консервантов. При изготовлении теста использована мука высшего сорта.  У хлеба хороший мякиш и хорошие органолептические показатели.

Единственный недостаток – в нарезных батонах «Лимак» мало жира. Если бы не это замечание, то продукция получила бы оценку не «Качественный товар», а «Товар повышенного качества». Есть к чему стремиться.

Самые лучшие батоны, по результатам экспертизы, пекут в Вязьме Смоленской области. Местный хлебокомбинат оказался единственным в ЦФО, продукции которого  присвоили «Знак качества».

А самый плохой хлеб оказался в Москве. Сразу семи столичным производителям нарезных батонов эксперты поставили оценку «Товар с нарушениями». Такой же вердикт вынесен белому хлебу, испеченному в подмосковных  Мытищах, Королёве и Красногорске, а также в Рязани и Костроме.

Общие результаты таковы... Из 65  производителей батонов нарезных «Знак качества» получил один хлебозавод, оценку «Товар повышенного качества» - 27 (41,5%), «Качественный товар» - 25 (38,5%), «Товар с нарушениями» - 12 (18,5%).

Роскачество  исследовало продукцию, купленную  в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, а также в Москве. 

Виктор КАМСКИЙ

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics