Липецк

Гран-при липецкого «Парнаса» отправился в Ярославль


Сентябрь 30, 2017 09:14 0

В областном ДК состоялось торжественное закрытие межрегионального фестиваля спортивной песни «Парнас». Ему предшествовали работа интерактивных площадок и уникальное световое шоу, которое зарядило многочисленную публику положительными эмоциями.

На позитиве были и участники фестиваля, особенно те, кто стал лауреатом. Лучших из лучших определили в пяти номинациях. Обладателем же Гран-при оказался 11-летний Всеволод Алтунин из Ярославля. Парень занимается вокалом всего два года, а в свободное от творчества время увлекается хоккеем. Его хобби воссоединились на фестивале: он исполнил песню «Трус не играет в хоккей!». Вокальные способности юноши получили высокую оценку компетентного жюри.

Председатель экспертной комиссии, московский бард Алексей Витаков назвал прошедший фестиваль «драйвовым и температурным», имея в виду солидную конкуренцию. В отборочном этапе приняли участие около 40 артистов и коллективов из Липецкой, Московской, Ярославской и других областей, лучшие получили путевки на гала-концерт. Его Витаков и открыл собственным исполнением песни под гитару. Кроме того, столичный гость многообещающе подчеркнул, что «Липецк станет городом фестивалей всей нашей страны».

В свою очередь, идейный вдохновитель «Парнаса», начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев отметил высокий уровень организации фестиваля и выразил надежду, что и в следующем году праздник песни будет жить и процветать.

В нашем регионе «Парнас» состоялся в 3-й раз. Фестиваль продлился три дня, его посетили более тысячи зрителей.

Дмитрий Бровкин, фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics