Происшествия

Массовая эвакуация в Липецке – на контроле властей

Уже "заминирована" 31 школа

Октябрь 10, 2017 13:42 0

Органы власти Липецкой области и города Липецка контролируют ситуацию с эвакуацией школ, техникумов, вуза, торговых центров, офисных зданий. Ситуация постоянно мониторится областной комиссией по чрезвычайным ситуациям. Так, заместитель главы региона Юрий Таран сейчас находится в Липецком государственном техническом университете, студентов которого из-за звонка о бомбе распустили по домам, он следит за ситуацией. 

Мэрия Липецка особенное внимание уделяет ситуации в школах. По данным пресс-службы администрации города, сообщения о минировании коснулись более 30 липецких школ. Это школы №№ 9, 33, 43, 50, 51, 52, 65, 77 и другие.

В то же время правоохранительные органы и спасательные службы подробности этой ситуации  не сообщают. Точное количество якобы заминированных объектов не известно.

Отметим, что сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах – тенденция этой осени. С 11 сентября телефонные «террористы» уже несколько раз заставляли спецслужбы регионов ЦФО работать в усиленном режиме. При этом, как правило, сообщается о минировании сразу нескольких десятков объектов. В Липецке такая атака уже была 19 сентября. Сейчас ситуация повторяется.

Новости по теме Новости MediaMetrics