Происшествия

Телефонные террористы за день в Липецке "заминировали" более 50 зданий

Липчане отнеслись к ситуации спокойно и даже с юмором

Октябрь 10, 2017 17:32 0

Настоящая волна эвакуаций накрыла Липецк 10 октября. Впервые в истории города в течение дня люди эвакуировались более, чем из 50 объектов (53 случая подтверждены фотографиями, опубликованными в городских СМИ, но реально учреждений может быть еще больше). Чаще других службы быстрого реагирования наведывались в школы, как закрытые на каникулы, так и  те, где в этот день шли уроки.

Тактика действий школьных администраций была различной. Если, например, детей из школы №65 временно переместили в соседнюю школу №59, то в ряде других учреждений учеников просто решили распустить по домам. Судя по многочисленным фотографиям в соцсетях и комментариям к ним, к случившемуся  дети отнеслись спокойно, с юмором. Беспокойство можно было заметить разве что на еще не слишком стрессоустойчивых учеников младшего звена.

Помимо школ, эвакуации подверглись офис МФЦ, библиотеки на улицах Вермишева и Теперика, Универсальный рынок, называемый в народе «Октябрьским», торговые центры, «Европа» на Советской, «Ноябрьский», «Квартал», «Линия» и «Малибу», ЛГТУ, ЛГПУ, два колледжа ж/д и автовокзал, аэропорт, Правобережный суд, военкомат, «Макдональдс», «Оранж-фитнес» и другие объекты. Впрочем, оказавшиеся в эпицентре событий липчане реагировали на происходящее спокойно.

- Подобное уже случалось в городе в середине сентября, - рассказал LipetskMedia оказавшийся среди эвакуированных из ТРЦ «Европа» Анатолий. – Никаких бомб тогда не нашли. К тому же люди у нас живут не в пещерах и знают, что эвакуации сейчас происходят по всей России. И бомб тоже не находят. Поэтому я, если о чем и беспокоюсь, то только из-за потерянного времени и подарка, который не удалось купить.

Не теряют липчане и чувства юмора. Так, в соцсетях липчане, у которых голова пошла кругом от сообщений об эвакуациях, в шутку призывали экстренные службы не мелочиться, а эвакуировать разом всех горожан на пару дней в соседний Воронеж, а, еще лучше, в Сочи.

Напомним, что сообщения об эвакуации людей из тех или иных общественных мест с пугающей регулярностью поступают в течение месяца почти из всех регионов России. Шквал звонков в федеральных СМИ связывают с действиями украинских диверсантов, происками хакерских группировок, пользующихся IP-телефонией и с другими причинами.

Новости по теме Новости MediaMetrics