Общество

МТС улучшила голосовую сеть на территории особой экономической зоны «Липецк»


Октябрь 12, 2017 14:22 0

МТС сообщает о первых результатах реализации комплексной программы по расширению покрытия сети и улучшению качества связи в Липецкой области - в ходе работ МТС заменила устаревшее оборудование базовых станций стандарта 2G на территории особой экономической зоны «Липецк», где зарегистрированы 50 резидентов, из которых 19 уже работают.

Кроме того, за первые три месяца реализации программы, МТС обновила базовые станции в Липецке, в том числе в районе железнодорожного вокзала, городской больницы №4, площади Победы, на улице Московской, а также в области - в селах Косыревка, Троицкое, Ярлуково, Фащевка и Верхняя Матренка. Теперь обновленной голосовой связью смогут пользоваться более 30 тысяч человек.

«Модернизация сети в Липецкой области началась в июле этого года. Это – важный этап в рамках работы по повышению качества и доступности наших услуг. Теперь нагрузка на сеть будет распределена оптимально, повысится скорость передачи данных, улучшится покрытие внутри и за пределами зданий. В перспективе, до конца года мы планируем охватить все районы области, в том числе и небольшие населенные пункты, провести замену оборудования еще на 50 базовых станциях», – отметил директор липецкого филиала МТС Сергей Лысенков.

Новое оборудование позволяет вывести качество «голоса» на новый уровень за счет включения технологии HD-Voice (высокой четкости), расширить зону покрытия сети на 20 процентов, а также повысить скорость передачи данных, в том числе для М2М-оборудования. Это - банкоматы, терминалы оплаты, всевозможные датчики, которые работают преимущественно на сетях второго поколения, что особенно актуально для промышленной площадки, где задействована различная техника и приборы.

Партнерский материал

Новости по теме Новости MediaMetrics