Происшествия

«Нашли 4 трупа или больше»: липчан пугают маньяком и похитителем детей


Октябрь 17, 2017 11:50 0

В социальных сетях среди липецких пользователей распространяется информация о маньяке, который якобы уже убил в нашем городе 6 человек. Люди, «знакомые с ситуацией», заявляют, что неизвестный убийца порешил  и расчленил то ли четыре человека, то ли уже шестерых.

Массовая истерия  по этому поводу началась в Москве, после того, как в печально известном Битцевском парке в начале октября были найдены расчленённое тело мужчины и тело женщины с множественными колотыми  ранениями.  Столичные жители заговорили о новом битцевском маньяке. И хотя следователи установили, что оба были убиты в результате пьяных конфликтов, паникеры в соцсетях никак не могут успокоиться. Рассылают фоторобот якобы серийного убийцы и фотографии расчлененных тел. Липчане серьезно напуганы – активно убеждают друг друга в том что московский убийца переехал в наш регион.

Более того, на фоне страстей по маньяку появился еще один слух – о том, что в городе Грязи орудует похититель детей. Якобы он на глазах матери похитил ученицу одной из школ города. Кто-то говорит, что она  ученица 1 класса, кто-то уверяет, что 4-го или 5-го, некоторые описывают ее как девочку в розовой куртке, другие уточняют, что куртка была белой, а  розовой – шапка.

LipetskMedia обратился за комментариями в правоохранительные органы – УМВД России по Липецкой области и  следственный комитет. Оказалось, что ни маньяка, ни пропавшую девочку в нашем регионе  никто не ищет.

- Распространяемые в соцсети сведения о маньяке сначала в Москве, а теперь в Липецке, не более, чем слухи, - заявила пресс-секретарь СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова.  Действия пользователей, которые  распространяют неподтверждённую информацию, мы расцениваем как попытку привлечь внимание к своей персоне и посеять панику в обществе.

Кто изначально  запустил «утку» в социальные сети, сейчас установить практически невозможно. Но правоохранители просят пользователей социальных сетей скептически относиться к любой информации, касающейся серийных преступлений. Это не такое частое явление, как может показаться любителям желтой криминальной прессы и детективных сериалов.  А что касается пропажи или похищения детей, то в таких случаях ориентировка на  ребенка сразу же появляется в местных СМИ. Если ее нет – скорее всего, эта информация не имеет ничего общего с действительностью.

Новости по теме Новости MediaMetrics