Общество

Сельский спортзал отремонтировали с помощью "Единой России"

В рамках партийного проекта «Детский спорт» выполнен капитальный ремонт спортзала Стегаловской средней школы

Октябрь 17, 2017 13:04 0

Благодаря участию средней школы села Стегаловка Долгоруковского района в партийном проекте «Детский спорт», ученики получили возможность заниматься в обновленном спортзале. Впервые за последние сорок лет здесь был проведен капитальный ремонт, рассказал директор школы Игорь Востриков.

На ремонтные работы было затрачено 1,16 миллиона рублей. Эти средства направили на замену и утепление кровли, монтаж вентиляционной системы, обновление сетей канализации, санузлов и душевых, отделку потолка и стен.

«Из-за того что в спортзале не было воздушной вентиляционной системы, стены и потолок постоянно покрывались плесенью. Мы не могли ее победить, все время закрашивали, забеливали, обрабатывали антисептиками, но она все равно появлялась. Крыша была покрыта шифером еще в 1975 году, постоянно промерзала, приходилось ее латать. Сейчас мы все перекрыли металлопрофилем, полностью заменили утеплитель. И теперь дети могут заниматься в сухом, теплом и комфортном спортивном зале», - рассказал директор школы  Игорь Востриков.

На базе обновленного спортзала оборудовали скалодром и открыли клуб скалолазания. Школьники не только с энтузиазмом посещают занятия, но и участвуют в соревнованиях, которые проходят в соседних с Долгоруковским районах. В ближайших планах – расширить географию турниров.

Как пояснил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Липецкого облсовета Алексей Степанов, реализация программы будет продолжена на территории региона. В 2018 году планируется ремонт сельских спортзалов, а также строительство мини-стадионов круглогодичного действия.

«Проект «Детский спорт» помогает стимулировать детей к ведению здорового образа жизни, развивает их физические способности, активизирует лидерские качества. В ходе реализации этого проекта в Липецкой области уже отремонтировано 54 спортзала в сельских школах, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием открытые площадки в 24 сельских учебных заведениях, создано 59 спортклубов, в которых занимаются дети и подростки. Залы, площадки и клубы востребованы юными спортсменами, и это стимулирует нас к дальнейшей эффективной работе в данном направлении», - отметил Алексей Степанов.

Новости по теме Новости MediaMetrics