Спорт

Липецкие парапланеристы соревновались в точности приземления


Октябрь 17, 2017 18:40 0

Открытый чемпионат Липецкой области по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «параплан – полет на точность приземления» прошел в Задонском районе в минувшие выходные. Участие в соревнованиях приняли почти два десятка спортсменов, в том числе две девушки из Липецкой и Воронежской областей. Также были гости из Мичуринска и Тамбова.

Весь пьедестал заняли представители Липецка, а победителем стал Александр Яковлев, представляющий клуб «Нормандия», который работает в областном центре с 2003 года. Лучшие парапланеристы получили в награду медали и грамоты.

Пристальное внимание вопросам пропаганды здорового образа жизни, обеспечения условий для занятий физкультурой и спортом в регионе уделяет администрация Липецкой области под руководством Олега Королева, уточнили в пресс-службе региона. «Спорт и массовая физическая культура признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации. Массовость - основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Новости по теме Новости MediaMetrics