Общество

Молодые лётчики становятся асами в Липецком авиацентре


Октябрь 18, 2017 21:10 0

В  Липецкой области, в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний, более известном, как Липецкий авиацентр, начались практические экзамены для летного состава на повышение квалификационной категории.

К мероприятию привлечены молодые летчики истребительной, бомбардировочной, штурмовой авиации Воздушно-космических сил.

Во время полетов, которые проходят в сложных погодных условиях в различное время суток, экипажи выполняют весь спектр задач по предназначению, включая технику пилотирования, боевое применение по различным целям, фигуры сложного и высшего пилотажа, воздушный бой, авиационное прикрытие, взлеты, посадки и другие.

В рамках мероприятия летчики сдают теоретическую подготовку по различным дисциплинам, таким как практическая аэродинамика воздушного судна, навигационная подготовка, применение авиационных средств поражения, средств связи и радиотехнического обеспечения полетов.

Летный состав прошел специальную подготовку и имеет необходимый уровень налета. Всего в мероприятии принимают участие более 20 экипажей. Сдавшие зачеты и экзамены, получат квалификационную категорию летчиков I и II класса, сообщает пресс-служба министерства обороны России.

Фото Николая ЧЕРКАСОВА

Новости по теме Новости MediaMetrics