ЖКХ

Липецкая область в числе лидеров по подготовке и началу отопительного периода


Октябрь 19, 2017 09:32 0

Высокий уровень подготовки инфраструктуры и жилищного фонда к зиме отмечается у девяти регионов - Москва, Камчатский край, Республики Башкортостан и Татарстан, Самарская область, Республика Алтай, Тульская, Липецкая и Новосибирская области. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на видеоселекторном совещании, которое провёл вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак.

В субъектах-лидерах сделаны необходимые запасы топлива, сокращен уровень задолженности ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Как подчеркнул вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак, в целом российские регионы готовы к прохождению отопительного сезона, за исключением единичных случаев в отдельных муниципалитетах, но температурный режим пока позволяет исправить ситуацию. Он также отметил, что главы регионов несут персональную ответственность за подготовку и прохождение отопительного сезона. «Вплоть до политической ответственности. Когда речь идёт о людях, могут быть и такие решения. У нас уже были факты увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ», - заявил Дмитрий Козак.

Среди регионов-аутсайдеров числятся Брянская и Курская области, Забайкальский край и Еврейская автономная область.

Что касается сокращения задолженности ресурсоснабжающих организаций, то у Камчатского края общий уровень сократился на 24%, у Бурятии – на 40%, а у Орловской области – на 36%. При этом, как отметил Михаил Мень, это скорее исключение. В целом по стране сегодня общий объем кредиторской задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов за год увеличился на 10,25% и составляет более 183 млрд рублей.  «Эта сумма сопоставима с общим объемом средств, направленных предприятиями ЖКХ на предзимние работы - в этом году на подготовку к отопительному периоду фактически поступило 182 млрд рублей», - сообщил глава Минстроя России.

Что касается Липецкой области, то пуск тепла был осуществлен на 100 процентов, как в многоквартирные дома, так и по социальным объектам.

Новости по теме Новости MediaMetrics