Общество

Мобильный интернет на пользу малому бизнесу: выбираем правильные тарифы и телеком-решения


Октябрь 19, 2017 12:29 0

Смартфон, планшет, навигатор, умные датчики для безопасности офиса —это далеко не полный перечень устройств, которые есть на службе у бизнеса. И все они работают при помощи мобильного интернета. Как выбрать удобный тариф и не разориться – липецким предпринимателям рассказали эксперты компании «МТС».

Когда рабочие вопросы приходится решать «на бегу» - офис в смартфоне

Пользоваться почтой в смартфоне, вести переговоры по голосовой связи, отправлять деловые и личные SMS-сообщения, а также ездить в командировки — для этого всего вам подойдут тарифы линейки «Умный Бизнес»: с префиксом М и L. На данных тарифах предусмотрены выгодные пакеты интернета, минут и SMS, а также возможность безлимитно звонить на номера другим сотрудниками. Причем находиться в домашнем регионе необязательно, условия действуют в пределах всей России.

При частых командировках по миру со смартфоном в кармане обратите внимание на тариф «Умный бизнес XL». В нем заложено еще больше интернета, минут голосовой связи, пакет SMS и бесплатные входящие звонки за рубежом с 1-й по 10-ю минуту. Полная беззаботность относительно контроля количества минут, SMS и интернет-трафика доступна обладателям тарифа «Умный бизнес безлимит». Минутам в нем нет счета, а интернет-пакет — самый внушительный из всей линейки. В международном роуминге обладателям тарифа предоставляются бесплатные входящие звонки с 1-й по 10-ю минуту и пакет интернета в любой стране мира.

Когда нужно показать товар и провести презентацию клиентам - офис в планшете

Еще один востребованный бизнесом мобильный инструмент — планшет. Показать клиентам на встрече презентацию продукта, заполнить ответ о встрече или клиентскую анкету в CRM, да просто удобно поработать в дороге — все с ним. В таком случае выбор тарифа падет на вариант с одноименным названием — «МТС Планшет». Кроме 10 ГБ мобильного интернета в рамках услуги вы получаете одну из полезных опций бесплатно: защищенную передачу данных (APN), облачное хранилище на 50 ГБ и антивирус для операционной системы Android, доступ к сервису для управления разъездными сотрудниками. Тех, кто привык решать рабочие и личные вопросы в мессенджерах, порадует опция с безлимитным доступом к ним или социальным сетям. Возможно подключение безлимитного телевидения для просмотра любимых фильмов и передач в приложении «МТС ТВ» или безлимитный доступ к Youtube. Выбирайте подходящую вам бесплатную опцию в зависимости от задач и желаний.

Когда приходится ездить по области - офис в ноутбуке

На Wi-Fi надейся, а модемом или роутером себя обеспечь, тем более, если работа разъездная и отыскивать общественную точку доступа нет времени. Для повышенной мобильности рабочего места есть емкий и специально предназначенный для этих целей«Бизнес Коннект». Зафиксировать расход трафика, повысить скорость передачи данных и снизить стоимость мобильного интернета активно «качающим» пользователям помогут специальные опции. Так, одна из них предоставляет до 100 ГБ в день. При подключении одной из интернет-опций полезным и бесплатным бонусом станут облачное хранилище и антивирус. Одновременное подключение тарифа и покупка модема или роутера принесут две недели мобильного интернета в подарок.

Когда важно, чтобы все четко работало - тариф для терминалов и счетчиков

Системы охраны, банкоматы, кассовые терминалы, датчики сигнализации, пожарные системы, камеры видеонаблюдения, производственные объекты, корпоративный транспорт и любые другие машины, для работы которых нужно подключение к интернету, расходуют трафик в «нечеловеческом» режиме. Голосовая связь, например, в большинстве случаев менее востребована, а мобильный интернет нужен либо крайне малыми порциями, либо очень объемными, если речь идет о потоковом видео с камер наблюдения. Специально для решения «машинных» бизнес-задач разработан тариф «Телематика».

Когда бизнес открыт новому - умные часы и умный дом

Умные гаджеты требуют к себе индивидуального подхода. Одним нужны SMS, другим подавай мобильный интернет для связи с приложением в смартфоне. Аппетит у таких устройств вполне умеренный — им много не надо. В отличии, скажем, от видеонаблюдения или контроля за транспортом. Достаточно будет тарифа «Умное устройство» — заплатил один раз и на год забыл.

партнерский материал 

Новости по теме Новости MediaMetrics