Экономика

Майнинг позволит липчанину впервые в жизни съездить за рубеж


Октябрь 19, 2017 19:20 0

«Пацан к успеху пришел» … Такое резюме напрашивается после прочтения истории 31-летнего липчанина, представившегося Андреем, на сайте «Медуза». Молодой человек рассказывает об успешном опыте майнинга криптовалют.

Успех дался липчанину через тернии. Андрей утверждает, что работает на заводе и получает за свой труд 25 тысяч рублей. Этих денег ему ранее хватало только на квартиру и еду, однако, насмотревшись на друзей-компьютерщиков, зарабатывающих на майнинге неплохие деньги, тоже решил попытать счастья. Оборудование липчанин, оставшийся к тому моменту без лишних денег после лечения зубов, купил в кредит за 127 тысяч рублей. Банковский займ Андрей рассчитывал вернуть за 7-8 месяцев, но дела пошли даже лучше, чем предполагалось.

- Как построить ферму, я разбирался сам, - пишет Андрей. - Купил пять видеокарт, каждая на восемь гигов. Было немного страшно перепрошивать видеокарты самому — я переживал, что прямо в процессе у меня дома вырубят свет. Если такое случается, видеокарта становится бесполезным кирпичом. Так что я попросил помочь с этим друга, у которого нет проблем с электричеством. Все остальные делал сам. Начать решил с альткоинов — за первый месяц я намайнил криптовалюты примерно на 300 долларов. А потом курс альткоина вдруг вырос в два раза, и я за четыре месяца рассчитался с кредитом и начал работать себе на прибыль.

По словам Андрея, его стратегия просто – не спешит продавать намайненные криптоденьги, а дожидаться пока курс достигнет максимального значения. Майнинг приносит молодому человеку 20 тысяч рублей дополнительного дохода ежемесячно. На эти деньги он ходит по разного рода увеселительным заведениям со своей девушкой или пьет пиво. В ближайших планах липчанина – взять кредит на более мощное оборудование, которое поможет майнить еще больше криптовалюты. А зимой Андрей намерен совершить первую в своей жизни зарубежную поездку.

О своем занятии Андрей, кстати, никому не рассказывает, опасаясь зависти со стороны коллег по работе.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics