Спорт

Игроки МХК «Липецк» соревнуются в хет-триках


Октябрь 19, 2017 21:28 0

Вторую домашнюю серию в первенстве НМХЛ липецкие хоккеисты завершили поединками с принципиальным соперником - «Россошью». Обе встречи закончились убедительными победами нашей команды.

Во вчерашнем матче россошанцы устроили у себя в обороне проходной двор, чем подопечные Сергея Рыбина и воспользовались. Началось всё, правда, с гола Тимофея Бухтоярова в ворота липчан, но ещё до перерыва лучший бомбардир нашей команды Андрей Мещеряков дважды зажёг красный свет за воротами фарм-клуба воронежского «Бурана», причём свой первый гол форвард забил в фирменном стиле после сольного прохода от своих ворот до чужих.

Во втором периоде игроки обеих команд стали массово удаляться, и выгоду из этого извлекли хозяева. При игре «4 на 4» Евгений Касицкий упрочил преимущество липчан, а затем Мещеряков, выскочив со скамейки штрафников, оформил хет-трик. В третьем периоде разгром гостей довершили Пётр Лагутин и Кирилл Муравьёв, реализовавший большинство - 6:1 в пользу МХК «Липецк»

Сегодня липчане также отгрузили в ворота соперника шесть шайб. В первом периоде отличились Вадим Тимаков и Александр Ковальский. В начале второго периода Ковальский оформил дубль, и течение матча обрело совсем уж спокойную форму. Её нарушили две ошибки игроков хозяев в течение сорока секунд: сначала защитник Касицкий подарил сопернику шайбу вблизи собственных ворот, а затем вратарь Шелков пустил «бабочку» от синей линии, и разрыв сократился до минимального. Хорошо, что липчане вовремя взяли себя в руки, и вскоре Ковальский добил отскочившую от голкипера шайбу в ворота - есть второй хет-трик за два дня!

В третьем периоде дважды огорчил вратаря соперников герой вчерашнего матча Мещеряков, причём во втором случае арбитру понадобился видеопросмотр. Гости ответили одной шайбой. Итог поединка - 6:3 в пользу липчан.

Фото Наталии Букатиной

Новости по теме Новости MediaMetrics