Общество

В Липецкую область приехал главный «АнтиДилер»


Октябрь 20, 2017 16:23 0

Проблеме противодействия наркотической угрозе посвятили встречу в областной прокуратуре с олимпийским призером по дзюдо, членом Общественной палаты России, лидером общероссийского общественного движения «АнтиДилер» Дмитрием Носовым.

Обсуждению предшествовала статистика. В регионе почти на три процента увеличилась численность наркоманов и в пять раз возросла их смертность. В то же время, на 17,6 процентов возросло число зарегистрированных преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Как отметил прокурор Липецкой области Константин Кожевников, по раскрываемости подобных правонарушений наш регион один из лидеров в ЦФО.

Этот факт подтвердил и Дмитрий Носов. Он подчеркнул, что в нашей области для активистов «АнтиДилера» работы почти нет. Тем не менее, наркоугроза остается одной из острых социальных проблем. Именно поэтому известный общественник предлагает ужесточить порядок регистрации в соцсетях, где также распространяются наркотики.

В продолжение темы выступил главный врач областного наркологического диспансера Михаил Коростин. Он сообщил, что сегодня первая проба наркотиков чаще происходит в 25-30 лет. По этой причине он выступает за раннюю диагностику наркомании на предприятиях, тем более такой положительный опыт в нашем регионе есть.

В обсуждении принял участие и заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов. Вице-спикер отметил, что региональный парламент продолжит законотворческую деятельность по борьбе с наркоугрозой.

Новости по теме Новости MediaMetrics