Культура

Шесть проектов Липецкой области претендуют на премию «Маршрут года»


Октябрь 22, 2017 18:10 0

Липецкая область поборется за Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» 2017 года. К участию в финале премии допущено шесть липецких проектов.

В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» заявлен проект «Неоконченная пьеса русской усадьбы» - это двухдневный тур, включающий экскурсии в Липецке и Ельце, а также в усадьбы Скорняково-Архангельское и Пальна-Михайловка.

 В номинации «Лучший велосипедный маршрут» - проект «Связь времён» по Воргольским скалам в Елецком районе.

В номинации «Лучшая идея маршрута» -  «Елец глазами художника» по живописным местам   города, которые довольно часто художники стараются запечатлеть в своих произведениях.

За звание лучшего туристического путеводителя поборются путеводитель «Чаплыгин. Прогулки с краеведом», а также «Туристическая карта Липецкой области».

В номинации «Лучший маршрут по местам бытования народных художественных промыслов» регион представил проект «Плант — улица юрьевских гончаров». Проект направлен на возрождение и популяризацию местного народного промысла, который в 18-19 веках был известен далеко за пределами уезда. Гончарным промыслом в селе Юрьево, которое находится неподалеку от города Задонска, занимались целыми семьями и целыми улицами. Популярность промысла была обусловлена высоким качеством местной глины и разнообразием ее видов, а его уникальность – в многообразии форм изделий, аналогов которых не встретишь в других гончарных промыслах, например, резные глиняные светильники и глиняная игрушка в форме коня с красивой «лебединой» шеей.

Борьба будет серьезной – всего в финал вышли   205 проектов из 56 регионов.  Финальные мероприятия Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года пройдут 1 – 2 ноября в Казани в рамках «KAZAN TOURISM FORUM 2017. Ориентиры Будущего».

По результатам финала будет составлен рейтинг регионов по итогам Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года.

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics