Спорт

«Металлург» одержал волевую победу над легендарным «Торпедо» (видео, фото)


Октябрь 22, 2017 22:34 0

Второй круг липецкие футболисты начали поединком с одним из фаворитов сезона - столичным «Торпедо». Липчане первый тайм по делу проиграли, но во втором тайме просто смяли соперника. В итоге - 2:1.

Матч вызвал большой интерес, в Липецк приехала сотня фанатов «чёрно-белых», на охрану которых были выделены дополнительные силы полиции. Игра началась с атак «чёрно-белых», которые уже на первой минуте заработали перспективный штрафной. Удар, впрочем, пришёлся точно в руки голкипера «Металлурга» Ивана Скрипника.

Ближе к середине тайма «Металлург» выровнял игру, но в целом преимуществом владели гости, которые в итоге и открыли счёт. На 31-й минуте москвичи заработали «стандарт» метрах в 25 от ворот Скрипника прямо по центру, и после недолгого совещания состоялся удар. Защитник гостей Сергей Путилин пробил достаточно сильно, Скрипник бросился в тот же угол, куда летел мяч, но тот, после рикошета от ноги кого-то из липчан, изменил траекторию и очутился в другом углу ворот - 0:1.

А с первых секунд второго тайма стало ясно, что на поле совсем другой «Металлург»: злой, агрессивный, быстрый и напористый.

Гости, похоже, были не готовы к таким переменам, но «Металлург», несмотря на давление, никак не мог довести дело до опасного момента. На 59-й минуте у ворот Петра Устинова прозвенел первый «тревожный звоночек»: Глеб Подковыров прострелил с правого фланга, но к мячу никто не успел.

Семью минутами позже Руслан Ахвледиани врывался в штрафную площадь гостей и завалился на искусственный газон в противоборстве с двумя соперниками. Липчане дружно начали требовать у арбитра пенальти, но тот только развёл руками.

Однако неправедное, по мнению футболистов «Металлурга», решение судьи так распалило хозяев, что через несколько минут они заработали штрафной метрах в 26 от ворот и сравняли результат. Николай Иванников мягко навесил на дальний угол вратарской, а Владислав Мызгин в касание вколотил мяч в сетку - 1:1.

«Металлург» продолжил идти вперёд. Сергей Белоусов пробил из выгодного положения - вратарь Пётр Устинов выручил гостей, правда, чуть ранее взлетел вверх флажок зафиксировавшего офсайд лайнсмена. Чуть позже тот же Белоусов в очередной раз всерьёз потревожил вратаря - тот вновь был начеку.

А в концовке наставник липчан Сергей Машнин убрал с поля обоих нападающих - Ахвледиани и Мызгина, выдвинул на острие атаки Сергея Чернышова, а центр поля насытил вышедшими на замену Александром Хариным и Андреем Гамеевым. И план сработал!

Торпедовцы к концу матча заметно сдали физически, а «Металлург» продолжал атаковать и на 88-й минуте добился своего. Захлебнувшуюся было атаку липчан удачным забегом к лицевой линии возродил Сергей Чернышов, который откатил мяч назад на Иванникова, а тот без раздумий прострелил по диагонали вперёд - на угол вратарской. Свежий Гамеев опередил защитника и вогнал мяч в ворота - 2:1.

Победа вернула липецкий клуб на третье место в таблице.  

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics