Благоустройство

Улицы Гагарина, Неделина и Первомайская в Липецке хотят отремонтировать в 2018 году

На это городские власти рассчитывают снова получить миллиард рублей в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги"

Октябрь 23, 2017 11:32 0

Власти Липецка в 2018 году намерены продолжить участие в федеральном проекте "Безопасные и качественные дороги". На комплексный ремонт городских магистралей в мэрии, как и в 2017 году, рассчитывают получить миллиард рублей. Об этом 23 октября рассказал на брифинге председатель липецкого департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

По его словам, сейчас в городской администрации идет мозговой штурм по поводу определения улиц, которые будут ремонтироваться в будущем году в приоритетном порядке. На данный момент речь идет об улицах Гагарина, Первомайская, Неделина, Ленина, проспекте Мира и других. Однако окончательно фронт работ в мэрии утвердят позже.

Торги для подрядчиков планируется объявить даже раньше, чем это было сделано в 2017 году, то есть до марта.

Впрочем, работами планируется охватить не только центральную часть Липецка, но и частный сектор, в котором до сих пор не везде есть твердые дорожные покрытия. Алексей Бахтин заверил, что эту проблему городские власти решат за два ближайших года.

Новости по теме Новости MediaMetrics