Культура

Липецкие краеведы получили премии имени Трунова


Октябрь 23, 2017 21:01 0

В областном краеведческом музее состоялась областная конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Михаила Трунова - врача, краеведа, общественного деятеля, организатора музейного, библиотечного и архивного дела в Липецке.

Благодаря бескорыстной деятельности Трунова в 1909 году были созданы Липецкое Петровское общество распространения научных и практических знаний, городской краеведческий музей, архив, библиотека, превратившиеся в учреждения культуры областного масштаба.

На конференции были названы лауреаты областной премии имени Михаила Трунова за лучшие исследовательские работы в сфере научного краеведения.  Награды им вручил ыице-губернатор Юрий Таран.

В номинации «Лучшая школьная работа» победила 11-классница средней общеобразовательной школы поселка Солидарность Елецкого района Софья Камынина. В номинации «Лучшая студенческая работа» отличилась студентка Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий Диана Иващенко. А в номинации «Лучшая научно-популярная работа в области исследования истории и краеведения Липецка и Липецкой области» победителем стал член областного краеведческого общества Николай Кривошеин.

Еще шесть человек получили благодарственные письма областного управления культуры и туризма за значительный вклад в изучение истории Липецкой области.

В областном краеведческом музее  также открылась выставка «Просветитель, подвижник, краевед». На ней представлены уникальные фотографии, документы, экспонаты из первых поступлений музея, собранные стараниями Михаила Трунова. «Щедрая липецкая земля подарила Отечеству немало талантливых поэтов и писателей, известных деятелей искусства и просветителей. И наши современники вносят свой вклад в развитие культурных традиций», - цитирует главу региона Олега Королева его пресс-служба.

Новости по теме Новости MediaMetrics