Транспорт

Липчане сами рисуют знак "Шипы"

В липецких магазинах исчез знак «Шипы»

Октябрь 31, 2017 11:24 0

Корреспонденты LipetskMedia поехали в липецкие автомагазины с желанием приобрести вожделенную наклейку «Шипы». Увы, их постигло разочарование. Из-за ажиотажа нужных знаков просто нет в большинстве магазинов. Сначала заехали в магазин «Шинторг», потом еще в один, и еще. Везде один ответ: «Закончились уже». Попросили сотрудников магазина посмотреть знак «Шипы» по базе в других магазинах сети. Этого товара уже не оказалось в продаже.

В магазинах на заправочных станциях, расположенных на улицах Московская и Гагарина, тоже закончились наклейки. Не оказалось таких нужных наклеек и в автомагазине на Филипченко. В автоотделах в торговых центрах «Европа», «Карусель», «Ноябрьский» они тоже закончились. 

Правила дорожного движения не обязывают автовладельце покупать знак в магазине, его можно изготовить самостоятельно. Главное нужно соблюдать следующие условия:  знак представляет собой красный треугольник, в который вписана черная буква Ш. Длина стороны треугольника - не менее 20 см. Ширина красной каймы - 10% от длины стороны треугольника. 


Корреспонденты редакции не растерялись и начали сами рисовать нужные знаки. 

Кстати, где размещать знак не уточняется, прописывается только, что он должен находиться в задней части автомобиля. 
Липчане могут скачать знак «Шипы», пройдя по ссылке.

Новости по теме Новости MediaMetrics