Погода

Спасатели предупреждают о гололеде, снегопаде и шквалистом ветре


Октябрь 31, 2017 12:14 0

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 18. часов в регионе будет  облачно с прояснениями. Ночью умеренные, местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящего в снег. Местами налипание мокрого снега, днем местами небольшой снег, на дорогах местами гололедица.

Ветер западной четверти ночью 11-16 метров в секунду, местами порывы 17- 22 метров в секунду, днем 8-13 метров в секунду, местами порывы до 19 метров в секунду.  Температура ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращает внимание жителей на необходимость соблюдения мер безопасности при усилении ветра. 

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал  на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам

В период штормовых ветров следует, прежде всего, проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах, обеспечить исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовить противопожарный инвентарь.

При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

Новости по теме Новости MediaMetrics