Общество

Липчанина за мошенничество оштрафовали на 400 тысяч рублей


Ноябрь 08, 2017 10:39 0

Липецкий районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора Правобережного района г. Липецка о взыскании в доход государства ущерба, причиненного преступлением.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу обвинительный приговор в отношении липчанина, признанного виновным в мошенничестве в крупном размере, в соответствии с которым ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

Как установлено материалами уголовного дела, осужденный мошенническим путем приобрел для ведения личного подсобного хозяйства земельный участок общей площадью 3000 квадратных метров.

В результате  выбытия земельного участка из государственной собственности государству в лице администрации Липецкого муниципального района и администрации сельского поселения Частодубравский сельсовет был причинен материальный ущерб в размере 319 000 рублей.

Действуя в интересах государства, прокурор обратился в суд с требованием взыскать с ответчика причиненный в результате преступления  ущерб. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, пишет сайт прокуратуры Липецкой области.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics