ЖКХ

ГУК-3 наказали на 250 тысяч рублей


Ноябрь 08, 2017 11:43 0

Прокуратура Октябрьского района  Липецка провела проверку по коллективному обращению жителей д. 13  Студенческого городка  по вопросу ненадлежащего исполнения управляющей компанией ООО "ГУК 3" обязанностей по содержанию общего имущества их дома.

В ходе выездной проверки факт бездействия управляющей компании по своевременному ремонту мест общего пользования нашел свое полное подтверждение.  Между тем, в соответствии с жилищным законодательством по договору управления многоквартирным домом управляющая организация в течение согласованного срока за плату обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома.

Общее имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц.

В связи с нарушением указанных требований закона прокурор возбудил в отношении ООО "ГУК 3" дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

На основании акта прокурорского реагирования мировой суд оштрафовал управляющую компанию в размере 250 000 рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics