Общество

Липчане и заборы: кто кого?


Ноябрь 08, 2017 15:11 0

Липчане с упорством, достойным лучшего применения, снимают секции ограждений, выставленных не так давно вдоль основных городских магистралей. Напомним,  в рамках проекта "Безопасные дороги", кроме ремонта улиц, была предусмотрена и установка защитных ограждений  как вблизи пешеходных переходов, таки  в местах, потенциально опасных для горожан из-за интенсивного дорожного движения. Они появились, прежде всего, у школ и детских учреждений. Кроме того, заборами огородили почти всю улицу Советскую,в  частности, напротив торгового центра "Европа". Установлено ограждение и вдоль улицы Циолковского. 

Так было на улице Циолковского

Фактически таким образом городские службы перекрыли так любимые местными жителями "народные тропы" через оживленные магистрали. Сначала горожане, наткнувшись на ограждение, попросут перелазили через него. Потом же нашлись умельцы, которые не поленились и сняли одну из секций забора. Так произошло как раз на улице Советской напротив "Европы", подобным же образом поступили и  в районе кольца у ТЦ "Малибу" на улице Циолковского. 

Так стало на улице Циолковского

Следует признать, что и в одном, и в другом месте ближайшие пешеходные переходы  расположены довольно далеко. Что, впрочем, никак не оправдывает тех, кто продолжает привычно использовать кратчайшие пути для достижения цели. Безопасность все же превыше всего. 

На Советской снимают ограждение уже не в первый раз

фото Николая Севостьянова

Новости по теме Новости MediaMetrics