Культура

Новый сезон "Казаков России": волынки и рэп-батл (фото)


Ноябрь 12, 2017 10:03 0

Государственный театр танца «Казаки России» открыл на сцене Областного центра культуры, народного творчества и кино свой 27-й концерный сезон.

Репертуар театра существенно обновлен. Артисты участвовали в обещанном рэп-баттле. Друзья театра — ансамбль волынщиков и дуэт балалаечников «Другой мир» исполнили попурри из рок- и поп-хитов, а танцоры «Казаков России» показали трюки из казалось бы, чуждых музыкальных направлений, - хип-хопа и рэпа.

- Это не совсем дань моде. Просто мы хотели показать, что и так можем! - объяснил участие артистов в рэп-баттле художественный руководитель театра Леонид Милованов.

Кстати, в дуэте балалаечников «Другой мир», известном далеко за пределами нашей страны, играет липчанин Антон Жуков. Вместе с заслуженным артистом России Александром Марчаковским они впервые сочетают звучание балалайки-примы и балалайки-альт. Ансамбль волынщиков на этот раз приехал из Москвы, возглавляет его Евгений Лапекин. Впрочем, в основе репертуара остались казачий танец и песни.

С началом сезона коллектив поздравил заместитель главы администрации Юрий Таран, в зале присутствовал заместитель главы Липецкой области Александр Никонов. Леонид Милованов в завершение концерта поблагодарил администрацию региона и его губернатора Олега Королёва за помощь театру танца «Казаки России».

Леонид Петрович рассказал, что в октябре его театр участвовал в юбилее заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» на территории Донецкой народной Республике. А в марте этого года «Казаки России» выступали перед российскими военными на базе Хмеймим в Сирии. За поддержку боевого духа нашей армии государственный театр танца «Казаки России» награжден медалью «За заслуги в борьбе с международным терроризмом».

Фотоподробности в репортаже Николая Черкасова.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics