Липецк

В Липецке начинают борьбу с покрышками на самодеятельных клумбах


Ноябрь 13, 2017 12:33 0

В Липецке очистят территорию Правобережного округа города   от покрышек. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил начальник структурного подразделения администрации Вячеслав Погорелов. В числе основных направлений работы управления - формирование благоприятной среды проживания граждан. В эту деятельность активно вовлекаются   члены созданного на базе управления Молодежного Совета.

- Мы возлагаем на Совет большие надежды. Это свежий взгляд на проблемы, и, соответственно, новые идеи по их решению. Одна из первых серьезных акций, участие в которой примет совет – это уборка покрышек. Во избежание конфликтов мы предварительно оповестили жителей о том, что планируется такая работа. У людей было время самостоятельно разобрать клумбы и другие элементы благоустройства, созданные из отслужившей свой срок автомобильной резины. Убежден, что в ходе обмена опытом, при помощи сети Интернет, мы выработаем новые решения для наших дворов. А покрышки – это мусор, - отметил Вячеслав Погорелов.

По его словам, на сегодняшний день уже существует договоренность с заводом, который готов совершенно бесплатно принять на переработку собранную резину.

В Правобережный округ входят старейшие районы города, а потому и большое количество домов индивидуальной застройки (10,8 тысячи или почти 50 процентов от общего числа индивидуальных домов города). Сегодня сотрудниками управления продолжается работа, направленная на заключение договоров на вывоз отходов, возникающих при ведении хозяйственной деятельности между владельцами частных домовладений и специализированными организациями. На данный момент в районе Опытной станции количество заключенных договоров свыше 80 процентов. На отдельных улицах уже до 100 процентов. На территориях города Липецка, обслуживаемых ЗАО «ЭкоПром-Липецк», сотрудники управления также получили результат охвата населения данной услугой на уровне 80-85 процентов. В Ссёлках и Желтый Песках, обслуживаемых ООО «Управление и клининг», процент заключенных договоров несколько ниже, но работа в данном направлении продолжается.

Площадь Правобережного округа – крупнейшего из четырех – составляет 13,3 тысячи гектаров. Это свыше 40 процентов территории города, которая наряду с центральной частью Липецка включает в себя часть бывшего поселка Венера (ул. Яблоневая), Северный рудник, 10 Шахта, Ссёлки и Желтые Пески. Всего на 328 улицах и переулках проживают свыше 84,5 тысячи человек. Как отметил Вячеслав Погорелов, следить за порядком столь обширного участка – задача не из легких. Так, с начала года проведено свыше 300 комиссионных рейдов. В них приняли участие представители структурных подразделений администрации города, их подведомственных учреждений, а также актив округа – председатели уличных комитетов, члены советов общественного самоуправления. С вступлением в силу новой редакции Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях сотрудники управления в рамках ежедневного мониторинга выявляют факты стоянки автотранспорта не газонах, собственников разукомплектованного транспорта. Выдано более 2 тысяч предписаний о приведении прилегающих территорий в надлежащее санитарное состояние, составлено порядка 350 протоколов по статьям, предусматривающим ответственность за правонарушения в сфере торговли, вручено свыше 2 тысяч информационных писем о необходимости соблюдения Правил благоустройства. Также совместно с сотрудниками полиции проводились рейды в местах массового выгула домашних животных. В ходе подобных мероприятий распространялись информационные материалы, а к нарушителям применялись меры административного воздействия.

Новости по теме Новости MediaMetrics