Общество

«Я знаю, где я, какой район, а домой прийти не могу»

Волонтеры рассказывают о поисках пропавшего 80-летнего пенсионера

Ноябрь 13, 2017 13:34 0

Липецкое отделение поискового отряда «Лиза Алерт» поделилось трогательными подробностями о том, как они нашли пропавшего 80-летнего Александра Распопова. Напомним, пенсионер ушел из дома вечером 10 ноября. Сообщалось, что пожилой мужчина в момент ухода из дома был обут в летние сандалии, что вызывало особенное беспокойство. 

«Дедушка дошел до оптики, но там было больно дорого, и он решил поискать подешевле. Они с бабушкой договаривались через час встретиться, но он решил, что бабушка всегда опаздывает, значит, и он может немного задержаться и дойти до другой оптики. Немного так задержался, до ночи», - написала внучка пенсионера Наталья.

За время «путешествия» дедушка успел дважды побывать на ЛТЗ, катался на автобусе № 1, был на железнодорожном вокзале и еще в нескольких местах, которые не может вспомнить.

«Дедушка правда очень испугался, говорит:  «Я знаю, где я, какой район, а домой прийти не могу, незнакомые дома все, куда идти не знаю. Иду вроде к дому, а не прихожу к нему. Люди, кто не знает, как дойти, кто быстро и непонятно объяснит и уйдет, кто вообще не обращает внимания на меня. Потом, смотрю, девчонки молодые красивые подошли ко мне, спрашивают, я ли это? Я говорю - да, всё верно, я. Отвезли меня домой. Огромное спасибо от меня им», - передала слова дедушки внучка.

А вот что пишут о поисках волонтеры:

«О потерявшемся дедушке мы узнали на одном из интернет-порталов около девяти вечера. Звоним внучке. Вводные данные указывают на необходимость активного поиска. Дедушка, 80 лет, ушёл с утра и пропал. Беспокоит лёгкая обувь – летние сандалии. Вносим заявку, печатаем ориентировки, объявляем сбор в 23.00. Держим связь с Москвой, ставим задачи. На выезд готовы три человека. Ну что ж, бывало и хуже. По дороге подхватываем ещё пятерых добровольцев, уже веселее.

В 1:30 звонок:

- Кристин, мы нашли дедушку!

- Как? Где?

- Переходил дорогу на Водопьянова, посадили в машину, с ним всё хорошо, едем к точке сбора.

- Хорошо, мы тоже подъедем.

Звоним внучке. Не верит. Не верим тоже. А точно наш, он сам себя назвал? Да, ваш, а точнее, уже наш, общий. Вызывают такси, скоро будут. Просим позвонить в скорую – отвечает, что дочь работник скорой и сама его осмотрит».

Всем, кто не может найти своих близких, волонтеры «Лизы Алерт» рекомендуют немедленно звонить на горячую линию по телефону 88007005452, звонок бесплатный.

Фото из группы «Лиза Алерт» 

Новости по теме Новости MediaMetrics