Культура

Певец-монах Фотий дал первый концерт в Липецке


Ноябрь 14, 2017 11:48 0

В Областном центре культуры народного творчества и кино в Липецке впервые состоялся концерт иеромонаха Фотия, победителя телепроекта «Голос-4» на Первом канале.

Основная масса зрителей — это поколение старше среднего возраста, но и молодежи было достаточно много. Концерт начался с небольшой заминки. Выйдя на сцену, отец Фотий поприветствовал зал и, засмущавшись, сказал, что хотя зрителей немного, он надеется, что в следующий его визит их будет больше.

В репертуаре монаха-певца звучали не только классические произведения, такие как «Реквием» на слова Марины Цветаевой, романсы на стихи Пушкина и Булата Окуджавы, но и хиты «Scorpions», итальянские произведения и современные песни: «Город, которого нет» Игоря Корнелюка и «Роза красная моя» Филиппа Киркорова. Все его песни о любви к Богу, человеку, красоте мира, радости и доброте.

Одной из лучших песен концерта стала «Молитва Франсуа Вийона» Булата Окуджавы. «Пока земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому чего у него нет: умному дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег и не забудь про меня», - тихо подпевали зрители.

Пел молодой певец живым голосом, завораживая зрителей его красотой. Чистый тенор звучал на русском, французском, испанском, английском и итальянском языках. Концерт прошел на «одном дыхании».  Зрители дарили любимому исполнителю розы и хризантемы. Закончился концерт песней «Спокойной ночи, господа», которую написал Григорий Лепс,  неожиданно ставший наставником отца Фотия на телепроекте. Однако публика ни в какую не хотела отпускать отца Фотия со сцены. На бис он исполнил еще одну песню: «В горнице моей светло». Зрители аплодировали ему стоя.

- Спасибо всем, кто пришел на наш концерт. Мы очень старались подобрать наиболее красивые произведения, - сказал иеромонах Фотий. - Мы отбирали все произведения очень скрупулезно и очень старались создать хорошую атмосферу. Храни вас Господи!

В таком же восторге липчане были и от импровизации пианиста Александра Тевелева, который аккомпанировал молодому певцу. Часть композиций сопровождала фонограмма-«минусовка», что не портило впечатления от исполнения прекрасных лирических композиций.

После концерта липчане подходили за автографами и лично благодарили певца за чудесный вечер песни и музыки.

Новости по теме Новости MediaMetrics