Общество

На двух Лев-Толстовских предприятиях не заботились о пожарной безопасности


Ноябрь 14, 2017 16:00 0

Прокуратура Лев-Толстовского района  совместно со специалистами  ГУ МЧС России по Липецкой области провела проверку  обеспечения безопасности работников ООО «Лев-Толстовский молочный завод» и ОП ООО "Форсаж" (п. Лев Толстой).

В общей сложности на предприятиях трудится более 160 человек. При этом здания и помещения указанных предприятий не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Учитывая, что такая ситуация может привести к трагическим последствиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации, виновные в бездействии должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Кроме того, прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации ООО «Лев-Толстовский молочный завод» и ОП ООО "Форсаж" по обеспечению безопасности людей, обязав ответчиков устранить выявленные нарушения.

В настоящее время ОП ООО "Форсаж" решение суда исполнило в полном объеме. ООО «Лев-Толстовский молочный завод» принимает активные меры по исполнению судебного решения в установленный срок, сообщает сайт прокуратуры Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics