Общество

Школьники шутили в КВН про коммунальщиков и учителей


Ноябрь 17, 2017 19:35 0

Несколько часов назад в липецкой школе № 20 завершился III городской фестиваль КВН на кубок «Департамента образования Липецка». На сцену вышло одиннадцать команд, которые постарались отразить тему игры «Что там за горизонтом?» в коротком приветствии. Затем ребята пробовали свои силы в конкурсе, где необходимо было нестандартно и интересно комментировать предложенную фотографию.

Ребята много шутили про школу, желание Ксении Собчак стать президентом России. Востребованной оказалась тема замерзающих в своих квартирах липчан. В одном стендапе про липецкую семью сын грел руки над собакой, а дедушка танцевал, чтобы согреться.

В итоге жюри присудило гран-при команде «Уже смешно» (центр развития детского и юношеского творчества «Советский»). Примечательно, что только третья попытка ребят завоевать высшую награду фестиваля оказалась удачной. Один из самых колоритных участников команды «Уже смешно» Кирилл Патейчук рассказал корреспонденту LipetskМedia о том, что буквально за неделею до выступления из-за разногласий команду покинули несколько человек, и пришлось срочно искать им замену. «Хорошо, что девчонки-новички не подвели, а наоборот, вытащили нашу игру, - сказал Кирилл. – Выиграть нам помог командный дух, хорошие шутки и наш творческий вдохновитель Михаил Иванов, который хорошо подготовил выступление».

Первое место – у разновозрастной «Команды полосатых» из лицея № 3. Это учебное заведение пошло на тактическую хитрость, выставив на фестиваль сразу две команды. Оказалось, что в этой школе учится очень много ребят, которые хотят играть в КВН, поэтому решили никого не обижать. На сцену вышла и «Команда полосатых», и «Чип и Дейл». Они радовали зрителей не только позитивными костюмами, но и веселые шутками. «Катится колобок по дороге и видит: земля – небо, небо – земля, земля – небо, небо – земля…», «Случай на уроке: Петров замерз? – Иди погрейся в угол. – А там что? – А там 90 градусов». Эти команды, кстати, как и многие другие, пытались предугадать, какой первый указ издаст Ксения Собчак, если ко всеобщему удивлению станет президентом России. Предложения разных команд можно свести к следующим новеллам: каждой женщине розовые каблучки, норковая шуба и перенесение лобного места с телепроекта «Дом2» на Красную площадь, чтобы вся страна стала общим домом.

Второе место – у сборной «Альянс» (школы № 7,38,41,47), отличившаяся актерской игрой двух Екатерин. Бронза досталась команде «Три гуманитария» (школа № 18), порадовавшая зрителей шуткой «Да за мной девчонки бегают толпами! – Это потому что ты по росту стоишь первым на физкультуре».

Анастасия Карташова. Фото Павла Острякова

 

Новости по теме Новости MediaMetrics