Происшествия

Завод «Свободный Сокол» задолжал энергетикам более 500 миллионов рублей

Предприятие три года не оплачивало электроэнергию

Ноябрь 18, 2017 13:28 0

Завод «Свободный Сокол» не оплатил за электроэнергию более чем на 500 миллионов рублей. На протяжении трёх лет – с 2013 по 2015 год – предприятию своевременно и в полном объёме поставлялась электроэнергия, которую завод не оплачивал.

Несмотря на то, что жители сокольского посёлка подключены к заводской подстанции, без электроэнергии они не остались. Энергетики при введении ограничения режима потребления завода «Свободный Сокол» оставили подачу электрической электроэнергии клиентам, подключенным через электрические сети предприятия.

Как сообщает пресс-служба ЛЭСК, законодательство предусматривает случаи, когда введение ограничения режима потребления в отношении организаций, владеющих электросетями и подстанциями, к которым присоединены сети и объекты электроэнергетики иных потребителей, может привести к тому, что они будут обесточены.

В такой ситуации обесточенные организации-должники обязаны обеспечить бесперебойный переток электроэнергии добросовестным потребителям в полном объёме.

Таким образом, завод «Свободный Сокол» обязан обеспечить передачу электрической энергии клиентам, подключенным опосредованно через свои электрические сети, и имеет такую техническую возможность. В свою очередь энергетики дополнительно позаботились о независимом источнике электропитания для электроснабжения больницы района Свободный Сокол.

Новости по теме Новости MediaMetrics